lunedì 1 marzo 2010

Pausa...

Vi va una merenda??? Lo sentite questi profumino???


Sono i waffel.
Sono dolci, ma esistono anche varianti salate, tipici del Belgio e dell'Olanda, ma anche Francia e Germania, diventati caratteristici della cucina inglese e americana.
E' una specie di cialda a base di burro e zucchero che può essre ricoperta con zucchero a velo, farcita con crema, nutella, gelato ecc...

Ricettina un pochino più leggera, senza burro:
2 uova;
2 tazze di farina;
3/4 tazze di latte;
1/2 tazza di olio vegetale;
1 cucchiaino di zucchero bianco;
pizzico di sale .

Preparazione waffel:
Preriscaldare la macchina per le cialde. Sbattere le uova in una ciotola aggiungere la farina, latte, olio vegetale, zucchero, sale . Versare il composto sulla graticola calda. Cuocere fino a doratura e servire caldo.

6 commenti:

Viola ha detto...

Gnam gnam,riesco a percepire il profumino da qua....pensa che la piastra ce l'ho anche io,l'andrei a fare subito,ma x me niente dolci in Quaresima,quindi mi riservo di provare la tua ricettina più avanti e ti farò sapere. Grazie!!!!!
Bacetti
viola

lunasso ha detto...

allora la prossima merenda ti avvertiremo così ne prepari un paio per le spippole
ciao un bacio

Alicia ha detto...

compre la maquina hace añossssss y nunca la use tengo que mirar si salen bien. un saludo

silvia ha detto...

Oh! Ricordo benissimo il sapore... una vera delizia! grazie, grazie per la ricetta! Prima o poi troverò anche la piastra...
Ciao
Silvia

marylin & poussy ha detto...

mummmmmmmmmmmmm cà à l'air trop bon !
amitiés de france

angelabe ha detto...

La macchinetta ce l'ho e non l'ho mai usata. Ora che vedo la tua foto però me ne è venuta una voglia!!!!